首页>工业>正文
云南中烟对施甸县“挂包帮”结对贫困户走访慰问
2017年01月17日来源:云南中烟工业公司网站作者:王征

  烟草在线据云南中烟工业公司网站报道  1月9至11日,由云南中烟工业有限责任公司董事长、党组副书记夜礼斌率队,副巡视员、系统工会主席许泽,物资集团、烟机公司、大理卷烟厂、曲靖卷烟厂等主要领导和负责人组成工作组,赴保山市施甸县对云南中烟“挂包帮”结对贫困户开展走访慰问和实地调研活动,听取云南中烟驻施甸工作组对全年精准帮扶工作情况的汇报。

  调研组一行先后深入施甸县摆榔乡、木老元乡进村入户,就布朗族整乡整村推进整族帮扶项目建设情况开展调研,并走访慰问了云南中烟“挂包帮”74户贫困户,为他们送去了大米、香油、糖等慰问品,送去了云南中烟广大干部职工的春节祝福和浓浓情意。

  夜礼斌在听取了汇报后,对在布朗族整乡推进整族帮扶过程中,各级党委政府与云南中烟的沟通协调和支持配合表示感谢,对驻点工作组的工作成效给予高度肯定。他表示,施甸县政府高度重视扶贫攻坚工作,市、县两级党委政府统筹有力,“七大工程”全面启动,特别是安居工程、产业发展、素质提升等方面推进较好,“挂包帮”“转走访”等扶贫措施和工作责任得到了全面落实,各级领导干部的主观能动性得到了全面调动。

  就下一步扶贫工作,夜礼斌要求,要锁定目标、分解任务、明确节点,加大落实力度,明确“责任清单”;要统筹布局、明确责任,加强协调、加快整合,要打牢基础、规范运作、掌握动态,搞好立卷归档,加强痕迹管理。

  保山市副市长丁昌吉对云南中烟驻施甸工作组的工作成效及云南中烟在整族帮扶、“挂包帮”“转走访”及精准扶贫工作取得的成绩给予高度评价,要求各相关县乡、部门要认真贯彻落实此次会议的精神,进一步加强与云南中烟的协调汇报,使布朗族能够按照规划如期实现脱贫,不辜负云南中烟对保山的期望。

  

猜你喜欢