首页>工业>正文
湖北中烟深化目标绩效管理 推动基础管理水平提升
2017年01月19日来源:烟草在线作者:程晖

  烟草在线湖北消息  围绕“管理提升年”的总体要求和工作安排,进一步推动企业基础管理优化提升,湖北中烟工业有限责任公司将在2017年继续推进“以战略目标为引领、以客户价值为导向”的目标绩效管理,优化资源配置,加强过程控制,强化条线管理,努力实现方针目标对企业各项工作的引领、导向和激励作用全面发挥。

  一是在目标策划上下功夫。确立“1381”公司年度方针目标,强化“四个重点”,重点突出“价值指标”,重点设置“短板指标”,重点关注“降本指标”,重点提炼“共性指标”,重点聚焦关键过程、关键环节和关键控制点,切实增强指标设计的全面性、针对性和实效性。

  二是在目标分解上下功夫。依据公司的职能职责体系,结合公司生产经营目标和重点工作,建立方针目标分解表,推行方针目标“表单化”。将公司目标进行逐层分解,转化为每一个过程、每一个员工、每一个时段的工作任务和工作措施,构建“层层分解、层级支撑、纵横交错、相互管理”的目标绩效立体网络。

  三是在条线管理上下功夫。在公司目标绩效管理的大框架下,重点推动条线管理部门自觉采用系统策划、推进实施、考核检查和持续改进的PDCA管理理念开展工作,建立健全各条线目标指标体系、责任体系、运行体系,监视测量体系、评价考核体系,保障目标层层延伸,责任层层压实,实现条线管理全覆盖。

猜你喜欢