首页>工业>正文
云南中烟召开2017年工作会议
2017年01月22日来源:云南中烟工业公司网站作者:梁铭

  烟草在线据云南中烟工业公司网站报道  1月19日,云南中烟工业有限责任公司召开2017年工作会议。会议强调,要以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻落实好全国烟草工作会议精神,保持战略定力、坚定发展信心,奋力打赢稳中求进攻坚战。

  云南中烟党组书记、总经理朱绍明作工作报告,全面总结2016年工作,安排部署2017年工作。董事长、党组副书记夜礼斌传达2017年全国烟草工作会议精神。巡视员温宁军同志通报云南中烟党组2016年民主生活会情况。公司领导班子成员及副巡视员出席会议,所属单位领导班子成员、各卷烟厂党政主要领导、公司机关部门负责人及各单位办公室主任参加会议。

  会议指出,2016年是云南中烟严峻空前形势的一年,保目标、稳效益的压力前所未有,在行业“三个大幅下滑,两个居高不下”的背景下,云南中烟在国家烟草专卖局和云南省委省政府的正确领导下,认真贯彻落实2016年全国烟草工作会议和行业提质增效电视电话会议精神,直面困难问题,主动积极应对,大胆创新思路,果断采取措施,扎实推进各项工作,总体保持了降中企稳、稳中向好的发展态势,主要体现为“实现三个目标、凸显五大亮点、提升四个水平”。最终顺利实现调整后的税利、工业调拨量、工业总产值增幅3个调整目标,云南中烟(省内及新疆、乌兰浩特卷烟厂)实现税利1119.07亿元,继续超过1000亿元,同比减少139.3亿元;其中省内企业实现税利1076.39亿元。云产卷烟工业调拨量完成1001.8万箱。省内企业实现工业总产值1397.17亿元,完成省委省政府下达的目标任务。

  针对困难和压力,朱绍明提出,要认真贯彻落实好全国烟草工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕行业“贯彻发展新理念、再上卷烟新水平”、“一个发展目标、五个基本定位”、“坚定实施大品牌、大市场、大网络发展战略”、“争创六个新作为”的基本思路和重点任务,保持战略定力,坚定发展信心,全面做好改革发展各项工作,努力为中国烟草和云南经济社会发展作出新的贡献。 

  朱绍明强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是云南中烟稳中求进的关键之年。能否有效遏制下滑势头、走出止跌向上曲线、保持平稳发展态势,今年至关重要、极为关键。主要任务是“坚持一个自信、发挥五大优势、做到四个全力以赴”。即:坚持品牌自信,发挥人才优势、科研优势、装备优势、国际市场优势、非烟产业优势,做到全力以赴强品牌、全力以赴稳效益、全力以赴严管理、全力以赴促党建。按照全国烟草工作会议确定的实现税利总额11000亿元的年度目标,云南中烟2017年力争实现“两个不低于、一个持平”,即:全国市场份额不低于20%;税利增幅不低于行业工业企业平均;工业总产值与上年持平的经济目标。

  会议还通报了2016年度绩效责任目标、安全生产责任目标完成情况,对2017年绩效目标责任考核进行了说明,对机关部(室)、直属单位进了测评。朱绍明代表公司与所属单位签订了《绩效目标责任书》、《安全生产责任书》。

猜你喜欢