首页>工业>正文
云南中烟召开2017年营销工作会
2017年01月26日来源:云南中烟官网作者:李肖函

  烟草在线据云南中烟官网报道  1月24日,云南中烟工业有限责任公司召开2017年营销工作会,传达贯彻行业、云南中烟工作会议精神,总结2016年营销工作,分析形势,部署安排2017年工作任务。会议强调,新形势下营销工作要把握一个主基调,立足两个基本点,适应三个变化,打牢三个支撑、提升三个能力、增强三个动力。云南中烟党组书记、总经理朱绍明,董事长、党组副书记夜礼斌,副总经理李天飞、谢昆或出席会议。

  朱绍明表示,2016年云南中烟完成了“税利、工业调拨量、工业总产值”三个调整目标,所取得的成绩是云南中烟上下团结一心、共同奋斗的结果,更是营销中心广大干部职工努力拼搏的结果。他要求营销中心干部职工正视当前面临的困难和问题,从五个方面做好新一年各项工作,确保降中趋稳、稳中有升:一是坚定发展信心,不断激发职工的思想、工作、干事激情,不断推进云南中烟的持续发展;二是聚焦2017年“两个持平、一个不低于”的目标任务,千方百计的稳销量、提结构、抓订单、育新品、降库存;三是不断优化流程,提高服务水平;四是加快营销转型;五是深化全员营销,牢固责任意识。

  谢昆或对2017年营销工作作出具体安排,强调要继续围绕“稳定份额、提升结构、同步增长、创新驱动、管理支撑”的总体要求,以“盯、抢、促、保”为指导思想,坚定“提结构,稳效益”工作导向,明确“稳高档,优中档”工作主线,紧扣“拉消费,促动销”关键抓手,深化“建两网,树口碑”创新举措,全力抓好“提结构、稳规模、做新品”三大关键战役,纵深推进“终端营销、网络营销、口碑营销”三大转型工程,做实做深“下沉重心、调优状态、拉动需求”三项基础工作,继续加强“管理、队伍、规范”三个支撑保障,确保年度各项任务目标顺利实现。

  营销中心负责人要求中心各部门要认真抓好会议精神贯彻落实,深刻理解会议提出的各项目标任务,全面掌握未来营销工作的重点和要求,把信心提起来、把干劲鼓起来,确保市场营销工作做到实处、见到实效。

  2016年,营销中心围绕年度营销目标攻坚克难,全年实现云产卷烟工业调拨量1001.8万箱,商业销量977万箱,省内工业销量718.5万箱,实现税利1076.39亿元。在前所未有的困难和压力下,稳住了市场份额、销售结构、品牌状态三个“硬指标”,展现了品牌发展、内外协同、队伍面貌三个“新气象”,提升了把握市场、响应市场、引导市场三个“软实力”。

  会议对营销中心2016年度先进集体和个人进行了表彰。

  红塔集团、红云红河集团、技术中心及公司机关有关部室、负责人出席会议,营销中心全体人员参加会议。
 

猜你喜欢