首页>工业>正文
云南昭通卷烟厂以实际行动履行扶贫社会责任受表彰
2017年01月04日来源:云南中烟官网作者:雷晔

  烟草在线据云南中烟官网报道  2016年12月26日,云南昭通卷烟厂被昭通市委、市政府授予2016年度“昭通市挂钩扶贫和社会扶贫先进集体”荣誉称号,表彰工厂在扶贫工作中作出的突出贡献。

  在云南中烟的正确领导和大力支持下,昭通卷烟厂自挂钩盐津县普洱镇桐梓村开展“挂包帮”“转走访”工作以来,从“健全组织、责任落实”到“用心驻村,探寻穷因”,由“基建投入,改变穷貌”,到“发展产业,医治穷根”,一步一个脚印、一步一个台阶,以高度的责任心和埋头苦干的工作作风,举全厂之力啃下桐梓村的“穷骨头”,不断破解制约桐梓村发展的瓶颈。

  扶贫工作逐渐形成了“党带群团,党群共建”的良好氛围。工厂主要负责人及班子成员多次带领从各党支部抽调的工作人员,先后四个批次深入桐梓村,完成了298户1206人的贫困户入户调查、建档立卡工作;协调和投入资金645万元,修建硬化了5条村级公路,投资75万元兴建桐梓村村委会和村文化广场;积极开展各种“献爱心、送温暖”和捐款活动,筹款25.24万元;为贫困户购买良种猪崽和鸡苗,积极进行产业扶持;在桐梓村遭遇“7·05”洪灾后,及时捐赠救灾款50万元,积极帮助当地抗洪救灾;驻村工作队深扎农村,参与指导基层党组织建设,引导培养农村致富带头人,协助开展了劳务培训100多人次,输出劳务30人次。各项工作全面开展,为桐梓村早日脱下贫困的帽子,作出了积极贡献,较好地履行了工厂的社会责任。

猜你喜欢