首页>工业>正文
上海烟草集团选举产生新一届直属党委纪委领导班子
2017年01月04日来源:上海烟草集团网站

  烟草在线据上海烟草集团网站报道  中共上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司直属单位第一次代表大会于2016年12月26日隆重召开。大会在分析集团面临的形势和任务后,确立了今后一段时期党建工作的目标和措施,选举产生了直属党委和直属纪委新一届委员会。会议对直属党委全面深入贯彻十八届六中全会精神,严格贯彻执行全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,贯彻落实党中央关于加强和改进国有企业党建工作的部署要求,从严从实落实国家局党组专项巡视组的巡视整改工作具有十分重要的意义。

  党组成员、副局长姜立功在会上代表本届直属党委向大会作题为《落实全面从严治党主体责任为上海烟草持续健康发展提供坚强的政治保证》的工作报告;党组成员、纪检组组长解建伟代表本届直属纪委作题为《依法依规治党强化党内监督推动上海烟草党风廉政建设再上新水平》的工作报告。

  经与会代表无记名投票,施超、杨桂选、周永森、解建伟、姜立功、唐煦、陆捷当选新一届直属党委委员,解建伟、陈宣民、徐唯东、李跃、宋玮当选新一届直属纪委委员。

  会上,局、集团公司党组书记、局长、董事长、总经理施超代表党组和上海烟草党建工作领导小组作重要讲话,对贯彻落实全面从严治党主体责任、深化党的建设提出三点意见。

  一要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步落实全面从严治党主体责任。各级党组织要把学习贯彻全会精神作为当前和2017年学习教育的头等大事来抓,通过丰富党内政治生活各项载体、推进党建工作细化、量化,在广大党员中营造起重制度、讲规矩、守纪律的良好氛围,在职工群众中树立起党员队伍的良好形象。

  二要加强上海烟草企业党的建设,切实体现把方向、管大局、保落实。把方向,要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保上海烟草坚持改革发展正确方向。管大局,各级党组织和全体共产党员要团结带领全体职工群众,努力把保持“中华”品牌的价值和市场状态作为“中华”品牌的发展方向,把建设好浦东科技园区作为集团可持续发展的战略工程,把推进新型烟草制品研发作为落实行业卷烟产品新布局的重大举措。保落实,就是要管干部聚人才、建班子带队伍、抓基层打基础,确保企业发展到哪里、党的建设就跟进到哪里、党支部的战斗堡垒作用就体现在哪里。

  三要深入抓好国家局专项巡视整改,确保落实整改措施并形成长效。要以“制度是否完善、落实是否到位、监督是否严格”为工作标准,对专项巡视整改问题进行全面整改并形成长效。

猜你喜欢