首页>工业>正文
云南昆明理工大学110名优秀教师获得“红云园丁奖”
——2016年度红云红河集团“红云园丁奖、红河助学金”项目圆满收官
2017年01月05日来源:红云红河集团网站作者:陈帆

  烟草在线据红云红河集团网站报道  2016年12月29日,云南昆明理工大学110名优秀教师获得“红云园丁奖”,350名贫困学生获得“红河助学金”。至此,2016年度红云红河集团“红云园丁奖、红河助学金”项目圆满收官。

  2016年,红云红河集团在云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、云南财经大学、云南农业大学5所高校设立了“红云园丁奖、红河助学金”。此外集团昆明卷烟厂、红河卷烟厂、曲靖卷烟厂分别在昆明学院、曲靖师范学院、红河学院设立该项目。对8所高校共计投入资金980万元,600多名优秀教师获得“红云园丁奖”、1600多名贫困学生获得“红河助学金”。

  自2009年开始,红云红河集团在原红河集团连续10年捐资昆明理工大学设立“红河助学金”基础上,每年投入近千万元资金,在省内多所高校设立“红云园丁奖”、“红河助学金”,鼓励优秀教师的教学和科研活动,资助品学兼优的贫困学生完成学业。自项目实施以来,集团、各生产厂领导每年都到各受捐助高校与学校领导、师生交流座谈,了解项目落实情况,听取校方和师生意见及建议。

  各高校共同表示,红云红河集团在推动地方经济发展和行业进步方面作出的卓越贡献大家有目共睹。最为难能可贵的是,在探索产业强国之路上,集团始终不忘维护国家利益,不忘回报社会,红云红河心系云南教育,以捐资助学的实际行动来履行企业的社会责任,关心、支持云南教育事业的发展,尤其是“红云园丁奖”、“红河助学金”的设立,在云南各高校广大师生当中产生了积极而深远的影响。

  正如今年获得“红云园丁奖”的云南大学退休教师、著名天体物理学家彭守礼教授所说,“红云园丁奖”对于教师而言是一份特殊的荣誉,它很温馨,很暖人,是对我们教师的莫大鼓励,是对科研工作者的充分肯定。红云红河这种优秀的企业文化将极大地鼓舞我们在教育科研前沿阵地上做出自己的贡献。

  “红河助学金”不仅只是物质上的帮助,更是对贫困大学生的精神激励。受助同学纷纷表示,受助的机会来之不易,故而更懂得珍惜。今后要努力拼搏,走出自己的路,在他人需要帮助时,也会伸出自己的援助之手,传递这份感恩的力量。

  “报国有责、惠民有爱、树人有方”是云南中烟“合和”文化的重要内涵。多年来,集团始终努力践行“合和”文化精神,以实际行动履行社会责任,担当企业使命。“红云园丁奖”、“红河助学金”的设立,正是“合和”文化的具体体现。

  相关链接:“红云园丁奖”“红河助学金”情暖曲靖师院园丁学子

猜你喜欢