首页>工业>正文
跨越冬天 萃响春天
——贵州中烟贵定卷烟厂细支烟零的突破
2017年01月05日来源:烟草在线作者:李泽平

  烟草在线贵州消息  从“贵烟”(跨越)细支烟于2016年5月30日正式投料试产到12月31日,贵州中烟贵定卷烟厂生产“贵烟”(跨越)5745.8箱,“贵烟”(萃)784.2箱,完成产值1.9亿,质量抽检合格率100%。实现细支烟生产、质量的新突破。

  贵定卷烟厂在贵州中烟工业有限责任公司的精心组织、统筹安排和该厂党委的正确领导下,经过全厂员工的辛勤耕耘,以顽强的拼搏精神诠释了“没有一个冬天不可以跨越”,实现了零的突破。从最初的每月30箱提升到每月2030箱,一路走来,一个个台阶、一次次创新,坎坷与艰辛并存,凝聚着“贵烟人”敢为人先和勇于担当的精神。

  “都说没有跨不过去的坎”。阿里巴巴总裁马云说过:今天很残酷,明天很残酷,后天就很美好了。在贵定卷烟厂从产品策划到产出成品,看到了“定烟人”敢于去开拓创新的勇气、敢于用求真务实去敬业的精神。有这种精神,明天的美好就在那里等着我们,只要我们坚持到最后,就没有跨不过去的坎。

  “都说模仿也是一种创新”。模仿是学习先进的方法,从而探索出一套行之有效的途径,从贵定卷烟厂生产细支烟,算不上是“老前辈”,只能说是刚刚学习走路的幼童,但却走出了成年人的姿态、走出了成年人昂首挺胸的气质。不是在照葫芦画瓢,而是经过深思熟虑的思考,这就是贵定卷烟厂自己的版本。

  “都说第一桶金很难得”。如果你“赚第一桶金”,将怎样思考这一桶金的未来,其实这第一桶金只是完成了艰难的原始积累,用好这第一桶金,就会焕发出潜在优势。也只有以此作为起点,脚踏实地,不断创新,始终保持旺盛的工作热情,审时度势,取信于质量,这一桶金才会光照四射。

  “都说没有一个冬天不可以跨越”。超越了冬天,春天还会远吗?不远!企业的春天就要到来了,只有付出别人不能付出的,才能得到别人不能得到的;只有得到别人得不到的,就要付出别人想象不到的付出,哪怕路程艰辛,做好本身,用心去做,坚定自信,让自己做得更好,就没有跨越不过的冬天。

  “重整河山待后生”。金猴腾空万里去,雄鸡昂首迎春来。2017年贵定卷烟厂已经艰难地走过,面对新的一年,须凭借助供给侧改革的强劲东风,认真研究新思路,创新工作新方法,“欲与天公试比高”,在细支烟的较量中,敢于拼搏,“雄起”的鸣声一定会光照企业的每一名员工。

猜你喜欢