首页>工业>正文
广西中烟片烟RFID技术应用取得成效(图)
2017年01月06日来源:广西中烟工业公司网站作者:任海艳

  烟草在线据广西中烟工业公司网站报道  广西中烟建立的基于RFID无线射频识别技术的原料数字仓储信息系统,运行一年取得良好成效。

  广西中烟结合数字化管理手段,利用RFID技术、二维码技术,实现货架RFID标签、托盘RFID标签、片烟箱RFID电子标签“三位一体”,精确地对原料片烟存储位置、流转状态进行跟踪,实现了对单件片烟可以精准定位到仓库、货架、托盘、片烟箱,对片烟物流、仓储、质量全过程管理实现全方位监控和精细化、网格化、可视化管理。

  据了解,该系统的使用保证了数字化仓库信息采集的及时性和准确性,为企业片烟物流运营管理、资源管理、绩效管理等提供数据服务与支撑,提升了片烟物流精益管理水平,为企业优化原料结构、执行配方应用、指导采购调拨提供有力的数据参考。

猜你喜欢