首页>工业>正文
贵州中烟贵定厂强调第一季度安全生产工作要务
2017年01月06日来源:烟草在线作者:李泽平

  烟草在线贵定消息  2017年1月3日,贵州中烟贵定卷烟厂下发《贵定卷烟厂2017年近期安全工作指南(通知)》,安排部署近期安全工作,强调第一季度安全生产工作要务。

  通知指出,为努力实现一季度各项工作的“开门红”,各级各部门要始终把抓落实,强化防范措施作为新一年的工作重点,真正贯穿主体责任,把安全保障工作挺在前面,扎实细致地抓好近期各项工作,以创新精神推进安全管理,不断提升安全管理水平,使安全管理上有新的突破、新的亮点。

  针对第一季度安全生产工作,要着力抓好九项工作:一是冬季已经来临,雨雪雾天气逐渐增多,各级各部门要清醒认识当前严峻的安全生产形势,进一步强化红线意识、强化责任落实,始终绷紧安全生产这根弦,全力以赴抓好今冬明春安全生产工作。二是强化安全防范意识,提早准备、周密部署、细致安排,加强检查监管,全力加强“春节”期间安全保卫工作,有效防范安全生产事故发生。三是各级各部门要认真学习宣传贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,抓好贯彻的政治自觉和责任自觉,加大学习宣传舆论,加强组织领导,强化责任落实,强化督促检查,推动贯彻落实到位。四是安委办要围绕2016年度检查发现的安全问题进行统计梳理分析,为工厂强化保障能力提供第一手资料。五是及时贯彻全国安全生产工作会议及2017年全国烟草工作会议精神。六是以公司工作会议为指导,结合工厂(部门)实际精心谋划全年安全工作。七是以公司安全工作思路为指南,拟定工厂(部门)2017年安全工作要点并做好目标的分解工作。八是继续完善各级安全责任书及全员安全责任书的签订等相关工作。九是加强安全工作,关口前移,做好重点岗位、重点部位的安全风险防控工作,签订岗位风险告知书和岗位安全承诺书。

猜你喜欢