首页>工业>正文
玉溪市委到玉溪卷烟厂扶贫挂钩点督查调研
2017年01月10日来源:云南中烟网站作者:赵思程

  烟草在线据云南中烟网站报道  1月3日,云南省玉溪市委书记罗应光及市委、市政府有关领导和玉溪卷烟厂主要主要负责人一道,赴玉溪卷烟厂挂钩扶贫点峨山县富良棚乡督查调研脱贫攻坚工作,对脱贫攻坚工作开展再督促、再落实。

  调研组先后实地走访富良棚乡美党村委会咱拉黑村民小组、美党村肉牛养殖专业合作社、丫进去育苗专业合作社,就咱拉黑易地扶贫搬迁,建档立卡户贫困村民的生活、居住情况,肉牛养殖、香菇种植等产业扶贫开发项目开展调研,对玉烟通过发展高原特色农业带领贫困群众增收的做法给予充分肯定。

  实地调研后,调研组听取了峨山县2016年脱贫攻坚工作情况汇报,对下一步工作提出具体要求:一是坚决实现今年脱贫攻坚目标,实现33751建档立卡贫困人口脱贫、17个贫困行政村出列、3个贫困乡摘帽,推动实现玉溪全市全面脱贫摘帽,在全省率先全面脱贫;二是攻坚克难,务求必胜,决不能有丝毫懈怠;三是深刻认识打赢脱贫攻坚战的重要性和紧迫性,进一步增强责任;四是强化措施,持续抓好建档立卡“回头看”,突出“直过民族”重点,巩固脱贫攻坚成果;五是再聚合力,进一步加大财政投入力度,坚持党的领导、政府主导、社会参与、群众主体作用,充分营造帮扶的浓厚氛围,让玉溪全市广大群众同步迈入全面小康社会。

猜你喜欢