首页>工业>正文
山东中烟召开第七届优秀六西格玛项目交流会
2017年10月12日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,山东中烟工业有限责任公司召开第七届优秀六西格玛项目交流会。

  本次会议共有24个优秀项目参加交流,项目内容涉及效率提升、成本控制、流程再造、工艺改进、质量提升等多方面。发布会上,各单位六西格玛黑带评委及特邀的中国质量协会、上海质量协会资深六西格玛专家评委对项目逐一点评,提出完善意见。发布会最终评选出一等奖11项、二等奖13项。会后,还针对项目交流中发现的问题进行了六西格玛知识培训。

  近年来,山东中烟持续深入推进精益六西格玛管理工作,有效地改善了生产组织和管理流程,提升了产品质量和管理水平,也锻炼了一支高水平的专业人才队伍,有力地促进了企业提质降本增效工作。开展六西格玛活动以来,山东中烟共完成六西格玛项目475项,获得全国优秀六西格玛项目149项,培养六西格玛注册黑带140余人,绿带200余人,年均创造可计算的经济效益1000余万元。青岛卷烟厂、济南卷烟厂先后被评为全国优秀六西格玛先进管理企业。

猜你喜欢