首页>工业>正文
贵州中烟投资公司持续改进加强廉洁风险防控工作
2017年10月17日来源:烟草在线作者:周敏

  烟草在线贵州消息  根据行业有关文件精神,贵州中烟投资公司以巡视反馈问题为导向,结合公司实际制定整改实施办法并发出通知,从五个方面不断改进和加强廉洁风险防控工作,有效预防不廉洁现象或腐败问题发生。

  一是认真开展“回头看”工作。由各党支部牵头、各部门(公司)对2017年以来廉洁风险防控工作实施情况开展一次“回头看”,查找差距和存在的问题,理清工作思路,制定改进和加强的措施。

  二是持续改进、不断加强、动态管理。由各党支部、各部门(公司)对各岗位、各业务、各流程节点已有的廉洁风险点进行梳理和完善;同时对《权力运行流程图》和相关制度、防控措施进行修改完善,使之适应不断发展变化的实际需要。

  三是健全教育提醒常态化机制。围绕部门、个人岗位廉洁风险点,各党支部每年开展1-2次廉洁风险防控学习教育活动和集体预防提醒谈话;各部门(公司)不定期对干部职工进行廉洁风险防控学习教育,并根据当期工作需要和突发事件处置,不定期对重要岗位和承担重要工作的干部职工开展有指向性、有针对性的预防提醒谈话。

  四是深入防治系统性廉洁风险。各部门(公司)要紧紧围绕“工程项目、物资采购、营销费用、大额资金、选人用人”等五个重点领域开展廉洁风险防控工作,突出对人、财、物等高风险部门、岗位及人员的管控,通过不断完善制度、优化流程,实行风险点动态管理,研究制定有效防控的具体措施,确保防控工作取得实效。

  五是形成统筹兼顾、党政齐抓共管的工作格局。各党支部、各部门(公司)切实履行好全面从严治党主体责任,党员领导干部发挥带头作用,切实做到分级管理、层层负责、责任到人,将廉洁风险防控工作与党的建设和生产经营同谋划、同部署、同推进。纪检监察部门认真做好廉洁风险防控工作的指导、协调和监督工作,定期组织开展廉洁风险防控工作总结交流活动,不断改进和完善季度、年度检查和考核的措施办法,以问责倒逼责任,不断将廉洁风险防控工作及相关要求转化为推动企业发展的内生动力。

 

猜你喜欢