首页>工业>正文
贵州中烟铜仁卷烟厂258个单点课课件获认定推广
2017年10月18日来源:《东方烟草报》作者:任超

  烟草在线据《东方烟草报》报道  近日,贵州中烟工业有限责任公司铜仁卷烟厂开展单点课(OPL)评审,331件课件参评,其中258件获得认定奖励和推广运用。

  单点课是TnPM活动之一,是提升设备综合效率的重要工具。近年来,铜仁卷烟厂发动职工积累好的工作方法,总结分享小经验、小技巧,编写OPL课件,并制定下发《六源及OPS、OPL管理办法》企业标准化制度,激发员工开展TnPM活动的积极性,解决生产维护过程中的短板问题,总结交流经验,提升生产效能。

  此次参评的OPL课件,是生产车间2014年以来逐步编写积累的,是工厂制丝、卷制包装与动力设备安全操作、维护工作中积累的良好技术经验或故障处理方法,通过OPL课件清晰呈现了问题处理或制作方法步骤,简明扼要、简单易懂。

  下一步,铜仁卷烟厂将把评审通过的单点课件汇编成册,发到员工手中,以供交流学习和推广运用,促进职工技能提升。

猜你喜欢