首页>工业>正文
江西中烟以“三个全面”部署党的十九大期间安全生产工作
2017年10月24日来源:江西中烟官网作者:徐勇

  烟草在线据江西中烟官网报道  日前,根据国家烟草专卖局和省政府有关安全工作要求,江西中烟工业有限责任公司积极部署,周密安排党的十九大期间安全生产工作,确保安全生产形势稳定。 

  一是全面加强安全生产工作组织领导。强化各层级责任的落实,一把手负总责、亲自抓,一级抓一级、一级对一级负责,确保责任和各项措施落到实处。组织开展新修订的《江西省安全生产条例》的宣贯学习、隐患排查整治和危险源管控工作,坚决严厉打击“违法违规”行为。

  二是全面开展安全生产大检查“回头看”。结合十九大期间及前后安全生产工作的特点,在国家局下半年安全检查和当前进行的安全生产大检查“五个一”活动的基础上,开展“回头看”活动。突出安防设施、消防安全、道路交通、人员密集场所、建筑施工等专项治理,针对存在的薄弱环节和不足之处,集中人力、物力,对重点部位、要害岗位和关键环节,组织开展安全生产隐患再检查再排查。

  三是全面提升应急处置水平。强化党的十九大期间应急值守工作,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度;加强安全风险评估,及时修订完善各类突发事件应急预案,有针对性地组织开展应急演练;完善应急各项准备和信息报送工作,保持安全生产信息渠道畅通,切实做到及时上报,科学处置。

猜你喜欢