首页>工业>正文
中国雪茄博物馆开馆暨迎接川烟一百年倒计时活动在什邡举行
2017年11月13日来源:《东方烟草报》作者:黄德磊

  烟草在线据《东方烟草报》报道  回首百年期,逐梦新时代。11月8日,中国雪茄博物馆开馆暨迎接川烟一百年倒计时活动在“中国雪茄之乡”四川省什邡市举行。

  本次活动由四川中烟工业有限责任公司主办,分为《百年之首 雪茄之乡》《百年新高 宽窄之间》《百年之约 共话川烟》三个篇章,旨在借助雪茄博物馆开馆、迎接川烟一百年倒计时、发布“长城”雪茄品牌价值体系和“宽窄”成长性报告等一系列活动,分享百年川烟奋进历程和四川中烟改革发展成果,向烟草行业展示“新川烟、新形象、新口味”全新面貌。

  作为百年川烟的荣耀寄托,全国首家雪茄博物馆——中国雪茄博物馆于当日正式开馆。该博物馆集展示、体验、教育、感悟及营销功能为一体,从寻根中国雪茄之乡、溯源百年中国雪茄、探秘中式制茄技艺等方面精心架构铺排,绘就了一幅生动恢宏的中国雪茄发展长卷。

  与中国雪茄博物馆开馆同步,四川中烟启动川烟一百年倒计时活动,向全行业表达“逐梦新时代、再启新征程”的信心和决心。

  成立两年来,四川中烟不负百年川烟荣耀,秉承“正直豁达、智慧精微”文化理念,推出了以“宽窄”为代表的一系列川烟新品,“新川烟、新形象、新口味”逐步得到行业认同、客户信赖、消费者支持。如今,作为四川中烟标志性产品,“宽窄系列”在全国30多个省(市、自治区)和200多个地市实现精准布局,今年更是首次实现单季度破万箱目标,不久前又突破3万箱,品牌知名度、认同感、影响力持续提升,为年底3.5万箱目标打下坚实基础。

  活动期间,四川中烟宣布与郑州烟草研究院联合启动“宽窄•润甜香”品类构建项目,并发布“长城”雪茄品牌价值体系、“宽窄”卷烟发展及成长性报告。与会领导、嘉宾还聚焦“中国雪茄之乡”建设、“宽窄”产品营销和文化宣贯、中国雪茄博物馆的建设和使用、国产雪茄品牌发展等进行了交流和座谈。

  据了解,四川中烟在这次活动中采用了网络直播模式,什邡主会场和全国82个分会场可同步观看活动实况,较好地提升了活动影响力,展示了四川中烟企业和品牌形象。

猜你喜欢