首页>工业>正文
贵州中烟贵定厂消防专项检查整治全面铺开
2017年11月13日来源:烟草在线作者:李泽平

  烟草在线贵定消息  “关注消防 平安共创”。在27个“119”全国消防宣传日到来之际,11月7日,贵定卷烟厂针对消防安全工作,下发《贵定卷烟厂关于切实抓实冬季消防、交通安全工作的通知》(以下简称《通知》),全面部署119消防宣传月活动相关事宜,消防、交通安全专项检查整治工作全面铺开。

  《通知》指出,冬季历来是火灾的多发期,尤其是重特大火灾和群死群伤恶性事故的高发期。目前已进入冬季,天气逐渐寒冷,厂区生产用电、用气增加,雨天路滑都会诱发不安全因素的发生。为此,该厂着力抓好六个方面的工作。一是切实落实消防安全责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求落实消防安全主体责任,强化监管,有效防范和坚决遏制火灾、交通、群死群伤重特大事故的发生。二是着力环节注重措施管控。坚持以防火为中心,以交通、生产安全为重点,采取强有力措施,坚决消除潜在的安全隐患。三是开展电气防火专项治理。落实管理职责,遵循技术规范要求,对不安全或确存在风险的要进行局部改造及整治。四是加深对驾驶员安全教育,组织学习交通安全法规,做到“车不带病行驶、人不带病上车”,加强安全教育车辆检查,并结合冬季行车特点,加强车辆管控,确保人生平安交通安全。五是易地技改指挥部要积极做好施工现场消防安全宣传工作,全面落实消防安全监管责任。六是职能部门要对各区域的消防设施、消防自动供水、自动报警、消防灭火器、消防疏散通道等进行全面安全检查。

  目前,该厂各行政科室、生产车间已结合自身工作实际,按照《通知》要求,迅速对消防、交通安全进行检查整治,落实各项防控措施,强化消防安全理念根植,确保专项检查整治取得实效,为消防宣传月活动及全年安全生产目标的实现注入新动能。

  据悉,在“119”消防宣传日到来之前,该厂在厂大门处悬挂2017年119消防宣传月主题:“关注消防,平安你我”。

  

 

猜你喜欢