首页>工业>正文
贵州中烟贵定厂安全大检查“回头看”工作明显收效
2017年11月17日来源:烟草在线作者:李泽平

  烟草在线贵定消息  近期,贵州中烟贵定卷烟厂安委会办公室按照国务院安委办的统一部署,积极开展对工厂安全生产大检查情况的落实督查,安全生产大检查“回头看”工作初见成效。

  此次安全生产大检查,是自7月开始到10月底,分三个阶段进行,即动员部署、自查自纠阶段;深入检查、整改落实阶段;统筹推动、巩固落实阶段,继而再对前期安全生产大检查进行的“回头看”。重点督查安全生产大检查贯彻情况、安全防范责任措施落实情况、发现问题隐患整改情况等,“回头看”工作已初见成效。一是补齐短板,通过前期的检查,提升安全生产管控水平,工作呈现了新亮点。二是标本兼治,强化监管执行力,提升安全监管效能。三是强化监管,针对出现的新情况、新问题,深化对安全风险的再辨识,强化管控。四是加强沟通,强化与管理、监理方的协调,在易地技改工程跟进上,加大全方位管控力度,确保执行力上取得明显的提升。

  通过“回头看”,该厂进一步提高思想认识,强化红线意识和底线思维,紧扣“责任”落实,以管控的高压态势,突出安全生产工作重点,以铁腕排查问题隐患,狠抓薄弱环节根治,提高了整体防控监管水平,提升安全保障能力,推动全面检查再延续、隐患排查再细致、问题整改再深入,筑牢安全根基,为严防各类安全生产事故发生打下坚实的根基。

  据了解,为期4个月的安全生产大检查“回头看”督查工作暂告一个段落。

 

猜你喜欢