首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广东中烟QC课题再获国际质量管理小组大会(ICQCC)金奖
2017年11月22日来源:国家烟草专卖局网站作者:李慧

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,在第42届国际质量管理小组大会(ICQCC)上,经过激烈角逐,广东中烟工业有限责任公司雷鸣QC小组课题《PROTOS70卷烟机空气屏障导流装置的研制》摘得大赛最高荣誉——国际金奖。这是该小组继2014年夺得国际金奖后获得的又一殊荣,也是广东中烟第三次获得国际金奖。

  雷鸣QC小组由13名成员组成,扎根生产一线,广泛开展活动,充分利用QC工具解决日常生产中遇到的问题,形成了一支创新性突出、实践性丰富、效益性显著的QC小组团队。本次发布融合了“双喜”品牌文化,并结合“海上丝绸”之路的发布形式,展现了广东中烟人勇于探索、实干创新的精神。获奖课题《PROTOS70卷烟机空气屏障导流装置的研制》,通过空气屏障导流装置的设计,较好地解决了浅色接装纸卷烟品牌夹末的问题,成功地将接装纸夹末率由原来的4.45%降低至0.27%,每年可以节省经济效益达145万元。该装置于2016年获得国家发明专利证书,并成功填补烟草行业在接装纸夹末方面的空白,对浅色接装纸卷烟品牌有着非常大的推广价值,为接装纸的选色设计提供了技术性保障。

  国际质量管理小组大会(ICQCC)被誉为QC届的“质量奥林匹克”,是QC活动发布的最高平台,本次大会共有来自中国、日本和韩国等13个国家和地区约300个QC小组参赛。最终,广东中烟雷鸣QC小组两位发布人凭借大方得体、沉着冷静的表现获得国际评委的一致认可。

猜你喜欢