首页>工业>正文
红云红河集团质量月活动圆满结束
2017年11月06日来源:红云红河集团官网

  烟草在线据红云红河集团官网报道  经过一个月时间的广泛宣传,全员参与,伴随着“质量月“优胜班(机)组及卷烟外观实物标样的表彰,红云红河集团2017年度以“弘扬工匠精神,提升精益质量”为主题的质量月活动圆满结束。

  集团一直倡导以质量标杆为引领,推进工厂、车间、班组、机台之间“比、学、赶、超”,从而实现共同进步与共同提高。各工厂成立了活动领导小组,制订了详细的活动方案,在全厂范围开展活动,通过宣传栏、信息平台、公告电子屏等信息传播载体,对质量管理、质量月相关知识、工艺质量知识、质量标准等进行宣贯,开展了质量评优、评先等活动,营造了全员参与的“质量月”活动氛围,为全员质量意识、质量观念和质量素养的提升与更新搭建了良好的平台。

  本次质量月活动期间,集团组织开展了质量优胜机台(班组)评选活动,把“质量月”活动的主旨贯穿在每个生产月中,倡导精准控制,全面提升产品质量保障水平。

  卷包盒装、条装外观质量评选共有六个工厂有24个牌号规格,47个样品参加了标样评比,各厂产品外观质量均有较大提升,最终评出云烟(软珍品)、红河(A7)和云烟(软印象烟庄)等6个产品标样和14个机型标样。

  为切实发挥检测设备的保障作用,及时发现和消除质量隐患,确保产品质量稳定受控,各工厂还开展了在线质量检测装置检查测试活动及电气维修人员技术竞赛。同时为总结、推广各工厂在线检测设备使用和管理先进经验,集团组织六厂电气修理人员进行技术交流,深入探讨在线检测设备的监控、管理、使用等方面的难点问题,共享在线检测设备的使用及管理经验。

  此外,各工厂结合自身实际,开展了各具特色的质量月活动:昆烟开展关键质量指标质量风险源评估,建立质量预警及时、绩效考核到岗的闭环质量风险防控体系;红烟开展“超越杯”质量检测仪器操作技能竞赛,全面提升质检员对质检仪器的综合掌控技能;曲烟开展产品质量首检、自检、抽检、质量行为、质量改进等一系列规范化活动,有效提升设备对在线产品质量的保障能力;会烟开展操控岗位竞赛活动,提升岗位综合操控技能,用工作质量确保产品质量。新疆烟厂以质量为聚焦点,开展技术比武和质量改善等活动,在线过程产品质量控制能力得以加强;乌兰烟厂开展各类专项培训,强化学习教育,促进业务技能水平再提升。

  质量是品牌的基础与保障,通过2017年“质量月”开展的各项活动,营造了浓厚的质量文化氛围,广大员工对质量文化的内涵有了更深入的了解,实现了传播质量文化、宣传质量知识、强化质量意识、树立质量形象、提高质量水平的预期目的,为质量管理体系的持续改进和完善打下坚固的基础,为质量管理工作水平提升、质量文化建设打下基础。

猜你喜欢