首页>工业>正文
贵州中烟铜仁厂启动“一平台三系统”精造工程实施工作
2017年11月06日来源:烟草在线作者:尹林峰

  烟草在线铜仁消息  10月19日,按照贵州中烟有关全面工艺质量保障“一平台三系统”精造工程(以下简称“精造工程”)工作相关要求,铜仁卷烟厂快速反应,下发《铜仁卷烟厂关于实施全面工艺质量保障“一平台三系统”精造工程的通知》,召开首次工作例会,部署第一期精造工程的系统推进工作。

  该厂成立了以厂长任组长,分管工艺质量、生产、人力的副厂长为副组长,企管、工艺、设备 、生产相关负责人为成员的工艺质量保障体系领导小组,要求各部门要按照公司相关要求,通过“巩固、改进和提高”,立即行动起来,从以下六个方面抓好、抓落实:

  一要加强学习,营造氛围。要求各岗位的人员要加强学习,各部门要立足岗位要求,成立学习小组,建立学习平台,营造全厂学习氛围。

  二要找准问题、明确责任。系统优化管理、技术、作业标准,建立问题清单台账,明确专人负责日常工作,抓好日常整改,直至问题解决。 

  三要注重测量,强化监视。进一步规范检验工作,重点管理好在线测量设备;按照“精造工程”要求,及时下达各阶段目标任务,加强相关质量和工艺日报的标准管理工作。

  四要突出分析,明晰要素。把涉及产品质量的关键工序工艺加工过程、原辅料保障等环节要素,按批次建立报表,实行预警管理,建立日分析制度,从“人、机、料、法、环、测”方面,查找影响因素,并按照“精造工程清单”填报。

  五要优化管理,改进提高。重点梳理围绕产品质量和工艺管理制度,按照“好看、好抽”的总要求,立足建立更高的标准和目标,制定更加有利于提高保障工艺质量能力的考核办法。

  六要巩固成果,加强管控。各部门要对取得改善效果的项目,对照改善因素,及时优化改进管理、技术、作业标准;加强对“巩固成果”的管理,要对改进后的控制工作实施检查考核,并尽可能多的申报技术成果,进一步激发全员的积极性、主动性、创造性。

  该厂强调,要珍惜近几年来产品质量不断提升的成果,摒弃“小作坊”意识。严格按照相关工作机制,真抓实干,以敢破敢立、时不我待的勇气,直面问题,打破制约发展瓶颈。

猜你喜欢