首页>工业>正文
红塔集团楚雄卷烟厂获全国优秀质量管理小组QC成果银奖
2017年11月09日来源:云南中烟官网作者:杨雨雁

  烟草在线据云南中烟官网报道  11月1日至3日,红塔集团楚雄卷烟厂卷包车间合力QC小组在全国第三十九次质量管理小组代表会议上作为云南省推荐的唯一成果,代表云南省进行现场发布并获银奖。

  全国第三十九次质量管理小组代表会议由中华全国总工会、中国质量协会、中华全国妇女联合会、中国科学技术协会联合在昆明召开。云南省副省长董华出席会议开幕式并致辞。

  作为全国性、高水准的质量管理小组交流活动,本次活动精选、发布了由全国各省质协、行业协会推荐的优秀成果,并表彰了质量管理活动优秀企业、小组和个人。

  发布会设三个分会场,现场发布优秀成果49个。楚雄卷烟厂卷包车间合力QC小组完成的《降低PASSIM-7K卷接机组集流管机构故障频次》作为云南省推荐唯一成果代表云南省进行现场发布。这是楚雄卷烟厂继2013年《大力启运器的研制》成果之后,再次携新作登上全国质量管理小组代表大会的舞台。发布会上,合力QC小组以优雅的台风、娴熟的技巧、详实的材料和精美的PPT制作赢得了与会者的好评。

  楚雄卷烟厂卷包车间合力QC小组完成的成果《降低PASSIM-7K卷接机组集流管机构故障频次》经过企业内部层层发布,以优异的成绩先后推荐参加红塔集团发布,荣获一等奖;参加云南中烟发布荣获二等奖;参加国家烟草专卖局发布荣获三等奖。经过小组成员对成果的不断完善,以及发布技巧的不断成熟,该成果在推荐参加云南省质量协会发布会时,夺得全省第一名的好成绩,最终代表云南省参加全国质量协会的现场发布。

猜你喜欢