首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广东中烟召开2017年度科技创新评审会 全员参与创新活力持续提升
2017年12月15日来源:国家烟草专卖局网站作者:李慧

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,广东中烟工业有限责任公司召开2017年度科技创新奖励评审会,经现场答辩、专家投票与集中评议等环节,共评出科技奖项145项,其中《国喜系列产品》被评为产品创新奖一等奖;科技进步奖21项、优秀项目奖8项、专利奖100项、论文论著奖15项,全员创新的广度与深度得到进一步增强,广东中烟创新活力得到持续提高。

  此次评审坚持两个原则:一是关注实效原则,重点对促进产品发展、解决企业经营实际问题的成效进行评价,注重技术成果应用效果与应用价值;二是以我为主原则,评价公司内部研发团队在技术创新、成果创造、成果应用过程中所发挥的作用。

  为科学客观评价科技创新工作成效,科技进步奖评审着重于科技成果的创新水平、技术难度、应用程度以及内部团队主导程度,目的是对在科技创新工作中取得重大科技创新、促进技术进步、创造重大经济效益的成果团队进行嘉奖,更有利于激励全员创新的开展。产品创新奖评议要素为技术创新与集成程度、产品质量、满足(引领)市场程度以及品类创新程度等,着重于评价成果通过技术研发增加产品附加值、推动产品上结构的程度。通过奖项的差异化设置,以及对应维度的评判准则,对不同类型的科技创新活动进行有效激励。

  据了解,广东中烟积极推动全员创新氛围,利用科技奖励制度引导各部门、单位积极开展与企业生产经营相关的技术创新活动,充分发挥不同创新层面的特点,使得全员创新活力得到持续提升。

猜你喜欢