首页>工业>正文
湖北中烟一发明专利获公开
2017年12月27日来源:郑州烟草研究院网站

  烟草在线据郑州烟草研究院网站报道  近日,国家知识产权局公开一件由湖北中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种烟用滤棒成型设备高速香珠下料装置。

  该发明属于香烟加工技术领域,提供一种烟用滤棒成型设备高速香珠下料装置,包括第一料仓、第一下料盘、第二料仓、第二下料盘和承接盘。第一料仓设于第一下料盘上方,第一下料盘与第一传动轴相连,第一配气盘紧贴第一下料盘布置,第一下料盘的外缘上均匀开有可盛香珠的凹槽,第一下料盘上均匀开有与相对应的凹槽连通的气孔,第一配气盘上开有与负压连通的弧形沉头槽;第二料仓和第二下料盘结构与第一料仓和第一下料盘结构一致;承接盘设于第一下料盘和第二下料盘的下方,用来承接两种不同香味的香珠。

  据悉,该发明通过气压控制香珠的抓取、带珠、下料三种动作,可将一种或多种不同口味的香精润香珠高速等距离植入到香烟的滤棒内。

猜你喜欢