首页>工业>正文
贵州省安监局到贵定卷烟厂检查督导安全生产工作
2017年12月29日来源:烟草在线作者:李泽平

  烟草在线黔南消息  12月27日下午,贵州省安全生产监督管理局总工程师李钢平一行4人,在黔南安监局局长周涵及贵定县安监局的陪同下,对贵州中烟贵定卷烟厂安全生产工作情况进行检查督导。

  检查组一行在该厂党委书记、厂长谭天兵同志陪同下,以《2017年度各地政府(管委会)安全生产工作考核细则》为考核依据,通过查看生产现场、查阅资料等方式,对照考核细则逐条进行检查。针对该厂在贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发[2016]32号)和《中共贵州省委贵州省人民政府关于全面推进安全生产领域改革发展的实施意见》黔党发〔2017〕26号,以及在责任落实、依法治理、体制机制、安全预防、基础建设、事故情况等方面所取得的显著成绩,检查组给予充分的肯定。同时也就相关工作提出诚恳的建议和改进措施。

  检查组要求,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。工厂要继续深入贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》等重要文件精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念。一是要加大对《消防安全责任制实施办法》宣贯落实,压实消防安全责任、倒逼消防安全责任落地。二是要统筹推进防风险各项工作,在夯实防范化解重大风险方面,要强化责任主体,采取有效防范措施,加强薄弱对环节改进,守住不发生风险底线。三是要突出问题导向,尽力而为、量力而行,找准突出问题及其症结所在,找准短板弱项,周密谋划、用心操作,解决实际问题。四是要锐意进取,埋头苦干,扎扎实实做好各项工作,继续推进“下基层、促服务、抓监管”之风,助推监管工作实效,争做有创新能力的排头兵企业。

 

猜你喜欢