首页>工业>正文
山东中烟审计部荣获全国内部审计先进集体称号
2017年12月06日来源:国家烟草专卖局网站作者:王桂香

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,全国内部审计先进集体和先进工作者表彰大会在京召开,山东中烟工业有限责任公司审计部因成绩突出,被授予2014—2016年度“全国内部审计先进集体”荣誉称号。全国烟草行业共有6家单位获此殊荣。

  三年来,山东中烟审计部在上级审计部门和公司党组的正确领导下,立足审计全覆盖,坚持“强规范、防风险、增价值、促廉政”的职能定位,围绕中心、服务大局,敢于担当、积极作为,充分发挥日常管理的“质检员”、规范经营的“保健员”、反腐倡廉的“排雷兵”作用。突出强化“五个审计建设”,即责任审计有高度、增值审计有深度、创新审计有力度、文明审计有尺度、全覆盖审计有广度,聚焦政策落实、权力运行、严格规范、风险防控、精益管理、降本增效,关注重点领域和关键环节,深入开展财务收支、重点费用、合同管理、物资采购、宣传促销、工程建设和经济责任审计,加强专项管理审计和同步审计监督,各项工作取得积极成效。三年来,共开展各类审计项目近360个,审核合同、工程类招标文件7988份,参加招标、谈判等采购监督3983次,提出审计意见建议6433条,促进增收节支12491万元,推动健全完善制度规定90余项,有效发挥了内部审计预防、揭示、抵御的“免疫系统”功能。

猜你喜欢