首页>工业>正文
红塔集团大理卷烟厂员工讲述“初心”故事 传递正能量
2017年12月08日来源:烟草在线作者:陶华

  烟草在线大理消息  12月1日,红塔集团大理卷烟厂组织员工开展“我们的初心”故事讲述大赛,深入挖掘和展示广大员工的“初心”故事,传递正能量,激励全体干部职工不忘“初心”,砥砺前行。

  红塔集团党委委员、工会主席朱雄伟,大理卷烟厂党委书记吕坚、集团群团工作部文体宣教科科长任昱衡、群团工作科姚葳蕤,大理卷烟厂副厂长李志新、杨洪、王桂铝、黄福灿,纪委副书记、工会副主席卓培汉及自各部门的中层干部、党员和职工代表307人观看了讲述比赛。并邀请大理大学教授、大理电视台专业播音员等6位专家评委现场评分。

  “我们的初心”故事讲述大赛,在激情澎湃的音乐伴奏着精美画面中拉开序幕,研产销办公室带来的《红烟斗 蓝烟袋》从儿时爷爷的烟斗的记忆讲起,长大后自己进入烟厂并全身心投入到协同营销工作中去的故事。党群党支部、卷包车间党支部带来的《红塔初心的守护和践行者》,讲述了参与协同营销一线的员工本着“舍小家为大家”的思想,兢兢业业战斗在营销一线的故事;仓储烟叶生产党支部带来的《我们,一直在路上》,记录了三个风华正茂的烟厂基地管理员为了保障“第一车间”烟叶生产质量,风吹雨淋工作在田间地头并与烟农结交深厚的情谊;制丝车间党支部选送的《假结婚 真媳妇》,用发生在选手自己身上的真实事例展现了员工爱岗敬业、无私奉献的精神风貌的故事。

  一个个真情实感的故事,被选手们用朴实无华的语言娓娓道来,现场观众被选手们的生动语言所感动,大家给予高度评价。同时得到评委老师的高度赞扬。国家级普通话测试员、云南省演讲学会理事、大理大学教授辉进宇对所有选手作了一一点评,并感慨说:“没有想到企业员工的演讲水平能够达到这样高的一个水平!”

  10组选手经过激烈角逐,最终现场评出一等奖2个、二等奖3个、三等奖5个。

  最后朱雄伟讲话,他对此次“初心故事”讲述大赛给予高度评价,对大家参与协同营销工作取得的表示肯定。并对行业发展形势,集团发展现状以及集团品牌市场销售情况等进行介绍,希望全体干部职工保持热情、凝心聚力、不忘初心,继续推动云南中烟和集团发展。

猜你喜欢