首页>工业>正文
江西中烟树立“三种意识”狠抓综治安全工作
2017年02月16日来源:江西中烟官网作者:李前进、徐勇

  烟草在线江西消息  2月13日,江西中烟工业有限责任公司召开2017年综治安全工作会议,贯彻落实党的十八届六中全会精神,按照中央、省委省政府、国家局有关会议和公司工作会议要求,总结2016年综治安全工作,部署2017年工作任务。公司党组书记、总经理姚庆艳出席会议并讲话;公司党组成员、副总经理王迪汗作综治信访工作报告;公司党组成员、副总经理张胜健作安全生产工作报告。会议由公司党组成员、副总经理赵明强主持。 

  姚庆艳指出,要切实提高思想认识,深刻理解做好当前综治安全工作的极端重要性。一是要从贯彻中央决策部署的高度深刻理解做好综治安全工作的极端重要性;二是要从维护烟草行业形象的高度深刻理解做好综治安全工作的极端重要性;三是要从服务改革发展大局的高度深刻理解做好综治安全工作的极端重要性。

  姚庆艳要求,要牢固树立“三种意识”,努力开创综治安全工作的新局面。一是要牢固树立责任意识,着力构建综治安全工作责任体系,切实把综治安全责任落实到各级领导和各个岗位之上;二是要牢固树立全局意识,建立健全协作配合和整体联动机制,形成强大的工作合力;三是要牢固树立法治意识,努力运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定。

  姚庆艳强调,要准确把握关键任务,着力提升维护稳定服务大局的能力。一是要在着力化解信访积案上下更大功夫,对信访积案要因案施策、对症下药,千方百计地化解;二是要在着力严防安全事故上下更大功夫,坚持警钟长鸣、常抓不懈,将严防安全事故作为安全生产工作的重中之重;三是要在着力健全监管机制上下更大功夫,通过层层落实安全责任,逐级分解安全目标,切实加强安全生产工作;四是要在着力打造优秀队伍上下更大功夫,努力建设一支政治坚定、作风优良、业务精通的优秀队伍。

  会议从五个方面对2016年综治信访工作进行了总结,指出了有关不足,并从四个方面对2017年的工作进行了具体部署:一是要提高思想认识,严格落实维护社会稳定责任;二是要深化研判预警,着力防范化解突出风险隐患;三是要重视群众来信,努力解决职工群众合理诉求;四是要强化源头治理,全力营造和谐平稳发展氛围。

  会议对2016年安全生产工作进行了全面总结,深刻分析了存在的五个问题,并对2017年的工作进行了部署:一是要紧抓一条主线;二是要把握两大重点;三是要强化三项管理;四是要提升四种水平;五是要加大六个力度。

  会议还对2016年度综治信访、安全生产工作先进单位及个人进行了表彰。

  公司领导,公司各部室主要负责人及综治办、信访办、安委办成员,公司各卷烟厂、中心主要领导及分管综治、信访、安全工作的领导和综治信访员、安全管理员参加会议。

猜你喜欢