首页>工业>正文
云南中烟大理卷烟厂多点着力降本增效
2017年02月17日来源:国家烟草专卖局官网

  烟草在线据国家烟草专卖局官网报道  云南中烟工业有限责任公司大理卷烟厂紧紧围绕“精益管理降本增效是内功”的基本定位,以“降成本”为重点,多举措开展精益成本管理活动,着力提升工厂基础管理水平和制造能力,推进工厂创新发展。

  工厂把握“精益管理降本增效是内功”的基本定位,树立“管理就是生产力、节约就是竞争力”理念,将精益管理深入贯穿到各块业务和岗位工作中。成立了降本增效工作领导组,出台《降本增效工作实施方案》和《落实红塔集团“三去一降一补”重点工作任务的分解实施方案》,做好各项工作的精益化管理;广泛开展宣传动员,树立员工精益生产理念;确定相关目标指标完成部门,制定措施计划,加强生产过程的各种物耗等控制,优化生产组织,提高对各制造环节重点制造费用的管控力度。

  精益管理还深入到了工厂的系统化建设中:一是聚焦“七项工程”建设,加强精益课题研究及开展精益改善活动,并强化考核机制,大力奖励优秀班组,激发职工降本增效的积极性和创造性;二是借助集团MES信息系统建设之机,做好生产调度指挥中心规划,实现生产精益化管理;三是以设备价值管理体系建设为核心,建立健全设备生命周期管理、绩效管理、资产综合管控三个子体系,深化行业设备管理绩效评价体系应用,并完善管理机制并强化管控手段,提高设备运行效率。

猜你喜欢