首页>工业>正文
青春在奋斗中闪闪发光
——记陕西中烟汉中卷烟厂卷包车间主任杨广东
2017年02月20日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  提起陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂卷包车间主任杨广东,熟悉他的人都说,任职6年来他的青春在奋斗中闪闪发光。

  2016年,杨广东围绕企业发展目标,结合车间工作实际,在不断提高自身业务及管理水平的同时,按照厂级工作部署和要求,坚定信心决心,坚守责任担当,紧紧围绕年度中心工作,认真全面落实相关工作要求。他始终坚持为车间生产提供最可靠有力的保障,切实维护车间职工的合法权益,狠抓车间生产基础管理,确保车间全年生产任务保质保量完成。

  履行党风廉政建设责任。2016年,杨广东自觉深入学习贯彻党的十八届五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,认真领会国家局、省公司和厂部下发的文件精神。积极开展“两学一做”专题教育学习,坚持把纪律挺在前面,以党风廉政推动各项车间中心工作,把职工的思想和行动统一到“节能降耗、精益管理”的根本任务上。加强自身学习,学习正反典型,廉洁自律。

  恪守和履行岗位职责。2016年,杨广东紧紧围绕以创建“精益十佳”为中心,以安全生产为重点,切实将精益理念贯穿于生产实际中,克服市场需求计划调整频繁,生产换牌频次及密度不断增加的不利因素,强化生产组织保障顺利完成年产量42万箱的卷烟生产任务,细化质量管理体系完成质量抽检全年合格率100%,警钟长鸣抓好安全工作全年无重大安全事故发生。

  狠抓基础管理上水平。顺利完成全年生产工作任务及相关对标创优指标,持续完善车间相关管理制度,持续推进节能降耗增效工作,加强技术创新,增强精益管理,增强质量管控能力,强化精益质量管理,提高生产组织力度,保证生产进度顺利完成。

  强化精益安全见实效。加强树立安全责任意识,认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的安全方针,全面落实安全生产责任制,加强危险源管理和岗位危险因素控制,加强隐患排查治理工作,加强消防安全管理,加强和规范员工安全工作,提高从业人员安全素质,防范伤亡事故,减轻职业危害,开展安全活动,促进安全生产,精益安全全方位开展岗位达标。

  努力打造优秀班组。以提高企业竞争力为核心,以提高班组管理水平及班组成员素质为重点,强化基础建设,打造班组文化,全面提升班组管理水平,切实抓好班组安全生产,广泛开展班组竞赛,完善班组民主管理,加强班组思想工作,打造一流员工队伍,展示企业良好形象。修改完善《班组规范建设实施方案》、《班组建设管理方法》等制度,开展传帮带、师带徒的人才培养模式,形成“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,真正提升班组综合战斗力。

  2017年,杨广东打算强化车间设备保障能力,建立稳定畅通的技术分享交流通道,优化设备管理流程,降低时间及辅料的消耗,努力强化质量管控能力,狠抓基础管理上水平,持续优化车间考核管理机制,为企业持续健康发展做出新的更大的贡献。

猜你喜欢