首页>工业>正文
红塔集团扎实做好交通安全管理工作
2017年02月22日来源:云南中烟官网

  烟草在线据云南中烟官网报道  近日,红塔集团被玉溪市道路交通安全协会评为“文明安全出行 平安幸福相随”先进集体。

  2016年,红塔集团认真贯彻“安全第一,预防为主,综合治理,以人为本,安全发展”的管理方针,加强制度建设,强化安全生产责任制,严格落实交通安全责任。

  一是加大交通安全宣传力度,认真开展“春运交通安全”和“百日交通安全”活动,面向集团专(兼)职驾驶员开展道路交通安全知识专题、商业车辆保险知识讲座,进一步提高全员安全意识。二是严格车辆安全管理,制定车辆管理7S方案,认真落实对车辆的安全检查工作,节假日期间严格执行车辆入库封存、“三交一封”的工作要求。三是加强车辆管理信息(GPS)系统建设,做好车辆运行费用分析,编制《车辆运行费用管理定额管理标准》,明确车辆百公里燃油消耗、轮胎消耗、易耗材料及零配件消耗的基本定额标准。四是强化服务意识,提高服务水平。编制《驾驶员服务行为规范》,始终将提升用车服务满意度作为一项重要工作加以落实。

  下一步,红塔集团将积极倡导文明行车,努力抓好交通安全教育工作,为创建“平安红塔”,营造有序、安全、畅通的道路交通环境。

猜你喜欢