首页>工业>正文
增强内生动力 打牢发展基础
——重庆中烟涪陵卷烟厂召开一届五次职代会暨2017年工作会
2017年02月24日来源:烟草在线作者:王志、黄彬

会议现场

表彰先进

  烟草在线涪陵消息  2月22日,重庆中烟涪陵卷烟厂召开一届五次职代会暨2017年工作会,贯彻落实中央经济工作会、全国烟草工作会、重庆中烟年度工作会议和涪陵区有关会议精神,认真总结2016年的运行情况,安排部署2017年的主要工作,组织和激励全厂干部员工坚定信心、锐意进取,增强内生动力,打牢发展基础,全力以赴推进工厂持续健康发展。

  涪陵区副区长李顺、经信委主任王刚凌、涪陵区烟草专卖局(分公司)局长(经理)李伟以及宏声配套公司、宏声度假村、宏声(宏劲)印务等单位领导参加了会议。

  会议指出,2016年,涪陵卷烟厂在重庆中烟和涪陵区委、区政府的正确领导、关心支持下,紧紧围绕“担当新使命、争创新业绩”的工作主题,全面统筹生产、市场两大任务,凝神聚力、克难奋进,确保了工厂各项工作稳步推进,呈现出经济运行稳中有进、协同营销深入推进、技术创新成果涌现、基础管理不断夯实、机制运行活力凸显、从严治党全面加强等六个特点。

  会议要求,面对当前的宏观政策形势、行业发展趋势、公司发展态势,必须认清形势、坚定信心,保持战略定力;必须聚焦目标,集聚势能,增强发展活力,化挑战为机遇,变压力为动力。找准职能定位、紧盯战略目标、提升运行状态,突出“涪烟智造”,全力以赴强品牌;突出精益管理,全力以赴打基础;突出团队建设,全力以赴提素质。

  会议强调,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中以及中央经济工作会议、全国烟草工作会议精神,紧紧围绕重庆中烟“增强核心竞争力、壮大自主发展权”的工作主题,聚焦做精制造的核心职能定位,以精益管理为主线,统筹生产组织、协同营销两大任务,突出抓好“涪烟智造”、基础管理、团队建设三大课题,着力在机制运行、技术创新、提质降耗、组织建设上下功夫,全面提高企业运行的质量和效率,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  李顺副区长代表涪陵区对涪陵卷烟厂2016年取得的成绩给予了高度评价,对该厂2017年发展计划寄语殷切希望,并表示将全力为涪陵卷烟厂创造更加良好的发展环境。王刚凌、李伟祝贺受表彰的先进集体和个人,并表示将一如既往地支持涪陵卷烟厂发展。

  与会人员围绕领导讲话和工作报告,就如何认清形势、统一思想,围绕发展规划和既定目标,落实会议精神进行了分组讨论。

  涪陵卷烟厂领导班子、业务主办以上管理人员、职工代表、2016年度先进、能手、退休厂领导代表等参加了会议。

  会议表彰了2016年度先进集体、先进个人和“双十”能手;审议、表决了公司职工代表和工厂工会委员会委员增补人员名单等;通报了2016年度目标任务完成情况、业务主办及中层管理干部考核情况。三个车间及工艺、生产、物资等部门作了承诺发言。

猜你喜欢