首页>工业>正文
红塔集团努力推动集团平稳向好发展
2017年02月08日来源:云南中烟官网作者:吴波

  烟草在线据云南中烟官网报道  1月23日,红塔集团召开第十九届一次职代会,号召集团全体员工统一思想,坚定信心,保持定力,增强动力,以更加高昂的斗志、更加饱满的精神,砥砺攻坚、真抓实干,努力推动集团实现平稳向好发展。

  会议明确了集团2017年的总体工作思路,强调要紧紧抓住“品牌发展、内生动力、发展能力”这条主线,以市场需求为导向,以行业供给侧结构性改革为引擎,强化创新驱动,苦练管理内功,持续深化市场响应、质量保障、成本控制、系统发展“四项能力”建设,进一步增强集团品牌适应市场和引领消费的能力,奋力推动集团平稳向好发展。

  围绕今年的总体工作思路和目标任务,红塔集团党委书记、总裁夏开元强调2017年集团的工作重点是“聚焦一个中心任务,强化两个驱动,苦练六个功夫”。一是聚焦打好重点品牌发展攻坚战这一中心任务,进一步强化品牌市场意识,加强品牌文化建设和品牌传播工作,全力破解重点品牌发展稳量提档的难题;二是破难题、解难题,一头要聚焦品牌打好攻坚战,一头要增强发展动力,把品牌市场与内部能力提升结合起来,强化创新驱动力和目标考核驱动,主动应对压力,增强发展动力;三是在品牌提质维护、快速响应市场、精益管理提质增效、规范管理风险防控、全面从严治党、安全稳定六个方面下足功夫,提升自我发展能力。

  红塔集团董事长、党委副书记王勇作了总结讲话,强调集团上下要准确领会精神,狠抓贯彻落实,重点做到“三要”:一要重实干。各级管理干部,要紧盯本次会议确定的目标指标,引导广大职工努力在品牌发展、提质增效、快速响应、规范管理、管党治党等方面取得新突破,获得新成效;二要讲正气。各级管理干部要身先士卒、率先垂范,努力做到讲公道、讲正气、讲正义、重团结,营造风清气正的干事创业环境;三要强品牌。要坚持“一切围绕市场转,一切围绕市场干”,把“确保产品质量、满足市场需求”作为头等大事抓紧抓好,在卷烟市场分析、消费需求变化、品牌发展规格等方面加强研究。

  会上,玉溪、楚雄、大理、昭通卷烟厂,生产制造中心、物流中心、原料部、物资部的代表分别结合本单位的实际,就如何深入贯彻落实会议精神以及2017年工作目标和工作思路作了交流发言。

  会议听取并审议了红塔集团2016年预算执行情况报告、领导干部考核情况报告;表彰了2016年集团生产经营管理中涌现出的先进集体和先进个人等。
 

猜你喜欢