首页>工业>正文
江西中烟南昌卷烟厂“三个加强”推进制丝线跑冒滴漏整治工作
2017年03月13日来源:江西中烟官网作者:胡超

    烟草在线据江西中烟官网报道    多年来,江西中烟工业有限责任公司南昌卷烟厂始终坚持“源头治理”的理念,为持续常
态化抓好现场跑冒滴漏整治工作,近日,该厂制丝车间通过“三个加强”推进制丝线跑冒滴漏整治工作。 

    一是加强隐患排查。坚持用客户的眼光审视现场,坚持领导带队,重点排查所有制丝生产线上的跑冒滴漏点,并建立了隐患
台账,明确了泄漏设备、泄漏现象、泄漏类别、影响程度、整治措施、责任人等,确保整治效果。

    二是加强自主改善。充分论证设备跑冒滴漏现象,尝试采取各种措施进行自主改善。针对影响环境问题比较突出、具有代表
性的泄漏点,车间组织开展了加料机筒体设备密封和加装皮带机与滚筒振槽连接装置等专项整治工作。同时将难度较大、需要外
协的项目,列入工作安排,设定整改期限,逐步解决。

    三是加强日常点检。强化设备日常防护和点巡检,建立维修工段及现场操作隐患排查自检机制,以排查不留死角、跟踪整改
效果为巡检目标,巩固改善成果,全面保障车间优质、高效、低耗生产。

    目前,精益现场改善已取得阶段性成果,现场环境明显改观,设备状态明显改善。

猜你喜欢