首页>工业>正文
常德烟机公司启动新版质量和环境管理体系标准换版工作
2017年03月13日来源:烟草在线作者:梁伟

  烟草在线常德消息  2017年2月21日至22日,公司召开2016版GB/T19001质量管理体系和GB/T24001环境管理体系标准换版工作启动会,同时举办2016版GB/T19001质量管理体系和GB/T24001环境管理体系标准培训,中高层管理人员、后备中层管理人员、换版工作组成员、管理体系内审员、兼职全质员、管理骨干等90余人参加了会议与培训。

  会上,公司总经理周诗伟作了新版体系标准换版动员讲话,他介绍了质量、环境和职业健康安全管理体系标准在公司的宣贯情况,强调了管理体系建设的重要意义和新版体系标准转换的必要性,对切实做好质量、环境管理体系标准换版工作提出了明确要求:

  一是公司各级领导和全体员工要高度重视体系标准换版工作;

  二是要加强对新版标准的学习,掌握理解新版标准要求;

  三是要结合企业实际工作,把质量、环境管理体系标准的要求真正融入到公司运营中去,进一步完善工作流程,尤其要关注关键业务流程的优化;

  四是要保证换版工作进度,严格按照公司已下达的《2016版GB/T19001质量管理体系和GB/T24001环境管理体系标准换版工作方案》实施,2017年6月底前完成文件修订,7至8月新的体系试运行,确保9月份按新版体系复评认证通过。管理者代表技术副总经理鲁方霞主持会议,他强调公司全体上下要统一思想,提高认识,积极行动,体系标准换版归口管理部门应精心组织,各部门应按工作部署坚决执行,高质高效地按时完成质量、环境两体系的换版工作。

  会议结束后转入培训,培训特邀了北京中质协质量保证中心高级/验证审核员、质量管理体系外审员培训教师郭沙就新版质量、环境管理体系标准进行培训,培训内容包括:ISO管理体系标准的通用框架及标准间的兼容与整合;ISO管理体系的管理原则、术语和定义;新版质量、环境管理体系标准的章节结构内容、条款要求和理解要点;标准的转换要求;换版过程的文件策划、制度设计等内容。培训后组织了内审员转版考试。通过培训,使参训人员对新标准的结构、内含有了更明确的认识,对新标准的条款要求以及体系文件编写有了更深的了解,为公司两个体系的转版工作奠定了基础。

  2016版GB/T19001质量管理体系和GB/T24001环境管理体系标准换版工作启动会和新版体系标准培训的实施标志着质量、环境两体系换版工作在公司正式启动。

猜你喜欢