首页>工业>正文
坚守一线岗位 彰显巾帼风采
——四川中烟绵阳卷烟厂一线女工坚守在岗位
2017年03月15日来源:烟草在线作者:王杨

坚守在生产一线的女工们(一)

坚守在生产一线的女工们(二)

坚守在生产一线的女工们(三)

  烟草在线崇左消息  在一年一度的三八妇女节这天,不同的单位和部门都会适当给女职工放假庆祝,让她们感受组织的关怀和温暖。然而,因生产任务饱和,四川中烟绵阳卷烟厂的全体女职工在3月8日这天却无私奉献,放弃法定假日,以饱满的热情和积极的态度投入到生产工作中。

  而在卷烟生产最后一道关卡的卷包车间,有一支平均年龄40岁上下,被男同胞们亲切称为卷包风景线的巾帼队伍。

  这支女工队伍,分布在车间的各个岗位,承担着各项重要工作。她们认真谨慎、自立自强,几十年如一日,虽身在普通岗位,却树立“工作创一流、岗位创佳绩”的荣誉观,在内部兴起比效率、比质量、比产量、比技术、比贡献的热潮,涌现出了一批以安蓉、雷春霞、陈红为代表的巾帼标兵和“三八红旗手”。

  根扎得越深,树长得越高;步踏得越实,路走得越远。她们很普通,没有什么豪言壮语,只是在自己平凡的工作岗位上默默地埋头苦干;她们也很耀眼,用自己的实际行动,以饱满的精神与昂扬的斗志傲然屹立在自己的工作岗位上,展现着川烟女工特有的精气神。
 

猜你喜欢