首页>工业>正文
江西中烟广丰卷烟厂党建“六个新作为”助推企业发展
2017年03月15日来源:烟草在线作者:周晓灵

  烟草在线广丰消息  江西中烟工业有限责任公司广丰卷烟厂积极探索企业党建工作新模式和新途径,抓好思想、组织、育人用人、作风、制度、反腐倡廉等“六个新作为”,使党建工作成为企业发展的“助推器”。

  在思想建设上有新作为。通过学习教育和党性锻炼,牢固树立“四种意识”,切实履行“两个责任”,并结合企业实际,开展“转观念、促发展”思想大讨论活动,进一步提升企业凝聚力。

  在组织建设上有新作为。深化党建引领,充分发挥党组织战斗堡垒作用;坚持服务生产经营不偏移,围绕中心,服务大局,促进发展;保障中央大政方针和上级决策部署得到有效的贯彻落实。

  在育人用人上有新作为。加大人才培养力度,打通员工成长通道,优化人才结构,强化人力资源支撑;大力营造“以事谋人”的用人导向,完善能者上、平者让、庸者下的用人机制,最大限度地激发企业内部活力。

  在作风建设上有新作为。积极弘扬艰苦奋斗、勤俭节约精神;倡导注重规范、提升效率的作风养成,同时,对“放下本职工作,在外兼职取酬”的现象进行清理整顿,狠刹“不讲贡献比待遇”的不正之风,打造一支纪律强、作风好、素质高的干部队伍。

  在制度建设上有新作为。把党建纳入生产经营考核,月度检查,年度考评,并与工资绩效和评先评优挂钩,将党建工作作为一项重要指标来考量,做到同规划、同部署、同实施,实现“思想上同心、目标上同向、工作上同步”。

  在反腐倡廉上有新作为。不断加大党风廉政和反腐败工作力度,把纪律和规矩挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,抓好巡视发现问题的整改,严格加强重点工程、重点项目、重点环节的过程监督,保障企业健康、高效运行。

猜你喜欢