首页>工业>正文
贵州中烟贵定厂从深、广度拓展创新和精益管理
2017年03月14日来源:烟草在线作者:史纯熠

  烟草在线贵定消息  近日,贵州中烟贵定卷烟厂召开精益管理、全员创新、降本增效会议,总结2016年工作开展情况,研究2017年工作任务。

  2016年该厂深化“164”精益管理体系建设,充分发挥目标引领、精益工具、标杆管理的效能作用,开展精益制造能力提升协同降本增效管理活动,在质量管理、成本控制、效率提升的各个节点以课题进行攻关,共实施管理创新课题29项,科技创新课题18项,QC课题27项;实现了15项对标指标优于行业平均水平指标个数4项,指标提升率60%;工厂对标指标发生58项,同比提升42项,成本节约1392万元(未含采购项目节约资金)。

  会议指出,全员创新、精益管理工作无处不在,要从深度上、广度上拓展全员创新、精益管理工作,用心思考,善于发现问题,集智竭力解决问题就是创新,就是精益;精益无处不在,创新时刻体现,每个岗位、每个部门都要立足实际,拓宽视野角度开展工作,梳理工作流程,挖掘管理空间,推动精益管理,致力提升工厂各项工作目标任务。

猜你喜欢