首页>工业>正文
江西中烟广丰卷烟厂举行2017年度QC成果发布会
2017年03月15日来源:烟草在线作者:肖永兵、潘行武

  烟草在线师宗消息  近日,江西中烟工业有限责任公司广丰卷烟厂举行2017年度QC成果发布会。

  本年度参与发布的QC成果有9个,其中,动力车间创新型课题《多功能风机叶轮拆装工具车研制》获一等奖;卷包车间创新型课题《一种防胶液飞溅装置的研制》等获二等奖。

  在QC成果发布中,呈现出以下亮点:一是创新型成果占60%,各QC小组更加注重QC课题撰写方向能与行业评审重点相契合,更加注重课题的推广性和在行业中的重要性,更加注重课题细化方案优化的选择方法,更加注重数据采集的论证分析,QC创新能力增强。二是各QC小组工具应用能力在加强,他们在课题实施中,深入应用正交试验法、黄金分割法、价值工程法、PDPC图等新七大QC工具,加大了课题科学分析和技术论证的说服力,在QC成果推广方面更具成效。三是QC人才结构在提升,在成果发布过程中,新发布人和撰写人各占50%,各车间大胆尝试推出新手组建QC团队,积极发挥机台员工的自主创新能力,提升车间质量管理水平。

猜你喜欢