首页>工业>正文
江西中烟广丰卷烟厂推进公车管理“五化”
2017年03月20日来源:烟草在线作者:程星、徐荣旺

  烟草在线广丰消息  面对公车改革的窗口期,最近,江西中烟工业有限责任公司广丰卷烟厂对进一步强化公车管理进行了再动员、再部署、再落实,力抓“五化”提升,确保公车运行安全规范高效。

  报批规范化。深入贯彻落实中央八项规定精神,严格执行公车使用“申请人→部门负责人→分管领导”申请派签制及节假日车辆定点入库“三交一封”规定。

  运行高效化。以满足生产经营活动为前提,做到合理派车,实行派车单随车同行,提高车辆使用效率;注重车辆的日常维护和定期检修,尤其是在极端天气和恶劣环境下确保车况良好、安全运行。

  监管长效化。安装行车记录仪,利用信息化手段加大过程管控力度,不定时对入库车辆进行统一清点和登记,并自觉接受社会监督。

  考核精细化。签订驾驶员车辆安全责任状,将违章记录、车辆维保以及执行八项规定等禁令纳入日常考核,每月兑现安全考核绩效奖励,并在月度考核的基础上评比年度驾驶员“安全之星”。

  教育经常化。分期开展法律法规及专业知识的学习培训,并通过驾驶员沙龙、微信群等途径,分享相互间工作经验和总结注意事项,推动自觉遵守法律法规和“四不伤害”原则,营造“开安全车、做文明驾驶员”的良好氛围,促进员工素质能力的提升。

猜你喜欢