首页>工业>正文
四川中烟绵阳卷烟厂开展2017年度信息安全知识培训
2017年03月20日来源:烟草在线作者:周彦

  烟草在线绵阳消息  为进一步贯彻落实国家和行业信息安全相关要求,推进公司及所属单位信息安全体系建设,加强员工信息安全意识,近日,四川中烟公司信息中心信息安全管理员及启明星辰网络工程师到绵阳卷烟厂进行了信息安全现状调研和安全知识培训。

  安全知识培训前,公司信息中心针对绵阳卷烟厂现行有线终端、无线设备接入的安全管理现状进行了调研,并提出了国家局、中烟公司在新形势下的安全管理要求和卷烟厂下一步需要加强的工作。

  随后的安全知识培训会传达了国家和行业信息安全的相关要求,并围绕信息安全展开讨论,重点就提高个人信息安全防护意识,增强防范手段,保护数据安全及信息系统的正常运行进行了讲解。

  最后,培训会上还对员工信息安全做了四项要求:一是要安全使用硬件设备、安全使用正版软件;二是要禁止浏览违规网站、禁止发表反动言论;三是要定期备份数据;四是要每年开展一次全员信息安全意识培训。

  工厂分管安全副厂长,各部门负责人、信息安全专兼职管理员、系统维护技术员等近40余人参加了会议。

 

猜你喜欢