首页>工业>正文
上烟集团围绕“降本增效提质”主题推进精益管理工作
2017年03月20日来源:上海烟草集团官网

  烟草在线上海消息   3月10日,上海烟草集团公司召开基层创建(工业企业)2016年度总结发布暨精益管理推进会。局、集团公司党组成员、副总经理陆捷出席会议并讲话。集团公司综合计划处、相关处室及各工业企业参加会议。

  会上,集团九家工业企业围绕“降本增效提质”主题,就精益管理实践过程中的特色亮点进行了发布交流;部分工业企业围绕创建特色分享了精益课题,充分展示了在夯实基础管理和精益管理实践方面取得的成绩和进步。会上还对工业板块获得行业2016年“精益十佳”称号的三个课题和两名个人进行了表彰。

  陆捷对各工业企业围绕各自职能和特色推进基层创建工作表示肯定,并结合集团发展的新形势、新任务,对下阶段基层创建工作提出四点要求:一是要找准方向,围绕集团发展重点推进创建工作。创建工作的推进要与集团发展的方向和重点保持一致,支撑集团新“1+3”品牌战略。二是要找到短板,围绕品牌、市场确立创建目标。工业企业要从满足市场、服务市场、响应市场的角度找到短板,确立创建目标,扎实推进。三是要找对方法,结合企业自身特点开展管理活动。要将管理方法与现场应用有机结合,推动方法的烟草化、本地化、工厂化。四是要找实载体,围绕“降本增效提质”主题实践精益管理。瞄准市场竞争环境,主动与行业先进企业开展对标,将市场性、竞争性的创建目标通过各种载体分解落实到各单位、各部门,进一步强化全员成本意识和竞争意识,推动企业绩效稳步提升。 

猜你喜欢