首页>工业>正文
云南中烟深入推进微生物技术领域合作研究
2017年03月20日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,云南中烟工业有限责任公司技术中心科研人员一行走访北京微普联合生物科技有限公司,就微生物技术在卷烟产品中的转化应用进行交流。

  双方围绕云南中烟重大专项《基于微生物技术的卷烟品质提升关键技术研究》的技术路线和研究内容,深入探讨微生物技术在植烟土壤的微生物改良、烟叶醇化、烟用纤维材料改性、卷烟用水处理及相关料液开发、卷烟燃烧品质改善等方面的应用,并就项目工作计划和合作方式进行部署和安排。北京微普展示了在应急安全、环境治理、生态农业、生命健康等多领域的研究成果及产品。

  该项目对于进一步降低烟叶生产成本、提高烟叶生产质量、烟叶醇化品质和效率,提升新型烟用纤维材料对云产卷烟感官品质的贡献度具有重要意义。此次交流有效拓展了技术中心科研人员的研究视野和研发思路,为项目合作顺利推进提供了支撑。

猜你喜欢