首页>工业>正文
云南中烟大理厂“供给侧结构性改革”助力新品营销
2017年03月21日来源:烟草在线作者:杨艳阳

  烟草在线大理消息  自“玉溪(初心)”、“红塔山(恭贺新禧)”上市以来,大理卷烟厂产销联动新品推广小组不断探索和创新品牌营销推广新模式。

  营销内容“供给侧”——营造声势、强化体验

  与以往的营销相比,此次营销实行工商协同营销,全员营销,增强营销吸引点,延伸营销功能,形成“卷烟知识传播+样品烟终端品吸+多个新品同时展示+互动交流”的多元化营销内容。

  拓宽营销对象,从以前单纯的只有零售终端参加新品上市推介会,增加了部分消费领袖,形成新品推介会+消费者品鉴会的模式。
 

  营销时间“供给侧”——开展节庆营销制造话题爆点

  利用大理白族自治州的特色节庆,大理卷烟厂广泛开展“玉溪(初心)”、“红塔山(恭贺新禧)”新品品牌宣传推广活动。

  3月15日是大理州鹤庆*奇峰梨花文化旅游节的开幕式,大理卷烟厂新品推广小队协同鹤庆县烟草公司利用节庆日人流量大、品牌推广更易形成口碑效应的特点,开展了“鹤庆奇峰梨花开、玉溪(初心)逐梦来”红塔新品展示活动,展示活动进行了三个小时。当日游客7000余人,发放宣传折页1000份,销售“玉溪(初心)”40条,“红塔山(恭贺新禧)”80条,旅游终端礼盒套装50个。提高了红塔新品在当地的品牌知名度和影响力。

  营销渠道“供给侧”——发力婚庆市场

  “传播一个品牌,比较好的途径就是婚庆消费,正好这“玉溪(初心)”、“红塔山(恭贺新禧)”烟比较喜庆,大红的颜色,显眼的包装,尤其是“玉溪(初心)”红蓝撞色的设计,迎合了婚庆消费的主题”。有零售终端客户入室说。大理卷烟厂新品推广小队与烟草公司抓住这个特点,积极开展婚庆营销,谁家有个喜事需要用烟的,新品推广人员极力推荐使用“玉溪(初心)”、“红塔山(恭贺新禧)”这两包烟,一来二去,这两包烟在银都水乡—鹤庆的婚庆市场的知名度和影响力稳步提高。
 

    营销协同“供给侧”——挂片营销新模式

  以往的工商协同挂片营销模式,工业企业的协同营销人员基本上是定期到挂片营销点进行相应的促销展示活动和零售终端走访活动。

  大理卷烟厂创新挂片营销新模式,在前期新品上市推介会引起的爆点下,大理卷烟厂新品推广小组趁热打铁,实行“一县二名新品推广人员常驻模式”,驻扎在烟草公司,落细落小,扎实推介提高“玉溪(初心)”、“红塔山(恭贺新禧)”的订货率和上柜率;每天走访零售终端,进行市场调研,实时收集一线市场信息,并进行分析,对存在的问题及时汇总并跟云南中烟营销中心和烟草公司制定出相应的对策。

  烟草公司客户经理李妖魔化电话、微信群以及微信朋友圈等渠道,让广大零售终端以及消费者了解新品的包装、价格、品质、口味等,让广大零售客户和消费者未见其烟,先闻其名,为新品营造良好的市场氛围。

  营销推介“供给侧”——紧盯意见领袖

  营销推介活动在传统的品牌上市推介会的基础上,增加意见领袖的关注度。

  在“玉溪(初心)”新品营销推介活动中重点关注入相对较高的消费群体,重点提高品牌价值和用户体验,并以他们为意见领袖,进一步传播,带动尝试和消费,形成新品消费的主流需求,其他客户的消费也随之带动。

   通过上述一系列营销创新模式,带动了“玉溪(初心)”、“红塔山(恭贺新禧)”等新品的口碑传播,提高了新品卷烟的订货率和上柜率,从而加快新品的动销。

猜你喜欢