首页>工业>正文
贵州中烟贵定厂学习政府工作报告中安全要求
2017年03月22日来源:烟草在线作者:李万能

  烟草在线贵定消息  近日,贵州中烟贵定卷烟厂组织安全管理人员学习李克强总理在政府工作报告中有关安全方面的重要内容,提出要精准加力补短板,确保安全固基础等要求。

  学习会上,重点研读李克强总理政府工作报告中有关安全方面的重要讲话:一是人命关天,安全至上。二是必须持之以恒抓好安全生产。三是加强安全基础设施建设。四是严格安全生产责任制,全面落实企业主体责任、地方属地管理责任、部门监管责任,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

  参会人员积极发表对政府工作报告中安全方面的思考与体会,深感责任重大,表示要切实抓好安全生产的管理工作。作为生产一线要严格履行工作责任制,对重点岗位、人员要铆紧各方责任,主动作为、动真碰硬,形成层层传导压力氛围,确保履责不折不扣落实到位,以实干推动企业安全发展。一是要加大推进对安全风险岗位的严管严控,加大对隐患排查治理工作。二是强化安全管控工作,不能只“看病”,不对症“下药”。三是要把党建工作与行政工作的有机结合,充分发挥积极分子的作用,推进工作见成效。四是敢于担当,敢于作为,挤压违规违章,确保车间安全目标的实现。

猜你喜欢