首页>工业>正文
江西中烟广丰卷烟厂抓技术改善降低烟叶成本
2017年03月28日来源:《东方烟草报》作者:徐荣旺、吕显强

  烟草在线据《东方烟草报》报道  2016年以来,江西中烟工业有限责任公司广丰卷烟厂面对设备落后带来的降本增效压力,紧盯生产薄弱环节,狠抓技术改善,2016年烟叶降本节约137.22万元,今年1至2月烟叶成本同比降低10.76万元。

  他们在技术改善中着重做好了“减少烘丝机丝头丝尾量”“减少松散回潮机的水渍烟”“改进ZJ17机嘴棒专项技术”“降低烟梗处理段能源消耗”等十多项小改小革工作。其中,通过对烘丝机的技术参数进行优化,平均每批次丝头丝尾总量减少了20千克;针对松散回潮机重复回潮加水的现象进行技术改善后,每批次减少了水渍烟5千克;在科学分析烟梗处理段风力输送流量基础上,对其进行流程改造后,不但将梗处理段流量提升了400千克/时,减少了烟叶消耗,而且节约了十多万元损耗。
 

猜你喜欢