首页>工业>正文
只有撸起袖子加油干 才能实现目标
2017年03月03日来源:烟草在线作者:李泽平

  烟草在线贵定消息  引:2017年2月8日,贵州中烟贵定卷烟厂第二届第六次职工代表大会胜利召开,厂长谭天兵在会上作了《迎难而上 主动作为 努力向行业同规模标杆卷烟厂看齐》的报告。笔者认为,报告实事求是,触感良多,既充分肯定了通过1个新突破;3个大跨越;4个稳步提升;2个扎实推进所取得的成绩,也告诫全厂广大员工,工厂所面临前所未有的困难,作为“定烟人”,怎么去做,我想真的只有撸起袖子加油干!才能实现“定烟梦”。

  凝心聚力,撸起袖子加油干。过去的一年,在宏观经济形势错综复杂、多重矛盾相互交织的情况下,全厂上下顶住了压力,战胜了困难,经受了考验,取得了来之不易的成绩,实现了“十三五”良好开局。新年新征程,扬帆再启航,如何做好今年的各项工作任务,意义重大,而摆在全厂广大干部员工面前的首要任务,就是要坚持稳中求进工作总基调,解放思想,统一认识,把此次职代会的精神贯彻下去,内外兼修。我们不仅要倍加珍惜贵定卷烟厂来之不易的良好局面,凝神聚力,持之以恒,更要加速释放撸起袖子加油干的拼搏效应,为绘就精致秀美“定烟梦”而奋斗。

  一是要超越付出别人不能付出的努力,去实现别人不能得到的,要努力打造核心工艺技术和核心产品制造优势,就要以奋发有为的精神状态,付出别人想象不到的付出,披荆斩棘,哪怕路程艰辛,做好本身,上下联动、左右协调,用心去做,坚定自信,去形成强大合力,助推希望实现的梦想。

  二是坚信“定烟人”敢于去开拓创新的勇气、敢于用求真务实去敬业的精神,凝聚共识,万众一心,心往一处想、劲往一处使,干好本职工作,围绕目标完成好今年的各项目标任务,以“贵”在坚信,“定”能成功的理念,为企业发展多注入正能量。少一些牢骚怪话;少一些不作为、慢作为、乱作为,靠一种“拼”劲,“拼”出一个特色来,推动工厂跨越发展,去共享企业发展的成果。

  三是以“三多一少四加强”即多思企业的发展事、多写企业的正能量、多做企业的正能量,少一些乱放厥词,加强文化填充、加强政治纪律、加强内心建设、加强整体修正。增强为企业发展的“共鸣声”,一心一意谋发展的思维意识。

  四是作为职能部门首先是为确保工厂提供安全保障,重新定义安全管理工作思路,探索在新常态下安全管理的新方法、新思路,主动适应企业发展的新需求,引入精益安全理念,提高整体安全管理水平,全力以赴织密扎牢紧拉安全网,用强大的执行力推进企业安全发展。

  奋斗成就梦想,实干创造辉煌。只有思想统一,坚持“质量领先、成本领先”的管理思想,坚定信念,不断挖掘内在潜力,努力打造核心工艺技术和核心产品制造优势,在确保卷烟生产和易地技改工作“两翼”齐飞中,我们坚信,当工厂易地技改建成投产时,定是工厂“脱胎换骨”之时,去打造新一轮贵定卷烟厂的升级版。
 

猜你喜欢