首页>工业>正文
贵州中烟贵定厂:消防专项检查整治为生产安全上保险
2017年03月31日来源:烟草在线作者:李泽平

  烟草在线贵定消息  根据国务院安委办及公司要求,为吸取“2.5”浙江省台州市天台县足馨堂足浴中心火灾和“2.25”江西省南昌市红谷滩新区“唱天下”KTV火灾两起重大火灾事故教训,3月20日,贵定卷烟厂下发《关于开展火灾事故警示教育及火灾隐患排查治理工作的通知》。并立即开展消防专项检查整治工作。

  一是强化警示教育,深刻汲取事故教训。加强警示教育,举一反三,着力提高员工的消防安全意识,切实做到用事故教训推动安全生产工作,确保消防安全形势持续稳定。

  二是强调一岗双责,全面分析排查隐患。党政齐抓,科学共管,扎实开展自查自纠工作,重点防范薄弱环节,党政亲自带队对所管区域进行全面、细致的消防安全隐患排查整治。

  三是注重检查落实,实施整改责任到人。强化职能监管,统筹兼顾,突出重点,集中力量,加强排查整治,做到措施到位,责任人到位,落实整改到位,检查全覆盖。

  四是着力火电管控,重点加强两烟仓库。加强对电源线路的检查,特别是易燃易爆物品堆放处、两烟仓库,依法依规配备安全设施,逐一逐项地进行落实,确保生产安全。

  据悉,此次开展火灾事故警示教育18次,排查出不安全问题四项,目前正在整改中。

猜你喜欢