首页>工业>正文
红云红河集团召开2017年安全生产委员会工作会议
2017年03月07日来源:红云红河集团官网作者:王妍

  烟草在线据红云红河集团官网报道  2月28日,红云红河集团召开2017年安全生产委员会工作会议,回顾总结集团2016年安全生产工作并对2017年安全生产工作做出安排部署。

  武怡总裁在总结讲话中指出;2016年,国家对安全生产工作高度重视,中共中央、国务院印发了《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,2017年,为迎接党的“十九大”的胜利召开,安全工作更是责任重大、任务艰巨,容不得有半点闪失。就今年的安全生产工作,武怡指出,安全工作永远没有完成时,只有将来时,务必提高警惕。他提出五点要求:一要明政策,严格执行安全生产法律法规;二要强责任,严格落实安全生产责任;三要抓全员,稳步提升全员化安全管理和安标建设水平;四要重落实,抓牢隐患排查,严格相关危险作业审批;五要盯细节,做好今年的社会治安综合治理工作。

  谷宏董事长要求,要进一步确保安全资源投入到位;完善安全监督管理体制,抓好制度的执行与落实;健全落实安全生产责任制,为集团的发展提供坚实的安全保障。

  李林副总裁针对安全工作存在的问题进行了剖析,就组织机构建设、全员化安全管理、专业化消防和安保队伍建设、安全基础设施、安全制度与标准建设等方面提出了工作打算与思考。他要求大家要有实事求是的精神、敢于担当责任,在对事物有充分的了解的基础上,要有成本最低、效率最高、效果最好的解决方案,以实事求是的态度对待安全工作。

  生产制造中心负责人以《深入推进全员化安全管理 努力开创安全工作新局面》为题作了安全生产工作报告,全面回顾总结了集团2016年安全生产工作,并从2017年安全工作目标和指标控制、认真贯彻落实《关于推进安全生产领域改革发展的意见》、深入推进“常态化”安全管理工作、深入推进“全员化”安全管理工作、提升现代化安全技术保障水平、提升专业化安全队伍建设水平、做实技改建设项目的安全管控工作等七个方面安排部署了2017年安全生产工作。

  集团领导班子成员、财物总监、董事会秘书、调研员,各中心、部室负责人,各生产厂主要负责人,安全工作分管领导,安全管理部门负责人参加了会议。
 

猜你喜欢