首页>工业>正文
江西中烟部署全国“两会”期间信访稳定工作
2017年03月07日来源:江西中烟官网作者:李前进  

  烟草在线据江西中烟官网报道  为促进全国“两会”期间全省社会和谐稳定,为全国“两会”顺利举行营造安全稳定的社会环境,3月2日,江西中烟工业有限责任公司下发有关文件,对做好2017年全国“两会”期间信访稳定工作作出部署,并提出四点要求。 

  一是要切实加大排查力度。各单位要根据公司关于开展排查调处矛盾纠纷、排查整治内部突出治安问题的要求,明确责任,明确重点,切实开展好矛盾纠纷排查调处工作。通过排查,确保掌握每一个不稳定因素。把工作着力点放在“抓重点部位、抓关键环节、抓突出问题”上,把工作重心和主要精力放在疏导情绪、促进问题解决上。对排查出来的问题,要确保有专人负责、有化解措施、有应急预案。

  二是要努力维护社会稳定。要严格执行维护社会稳定责任制,把各项工作做细做实。要重点做好涉法涉诉、内部改革等重点领域和退休(内退)人员、分流人员等重点群体的信访稳控工作,确保职工群众的诉求在基层得到反映和解决,全力预防和减少非正常上访事件发生。要加强社会治安综合治理,严防发生各类违法犯罪活动。要落实对重点人员的稳控措施,确保不漏管、不失控。

  三是要充分做好应急准备。各单位要针对全国“两会”期间可能出现的各种突发情况,制定应急处置预案,进行应急演练,提高应急指挥救援能力,部署足够应急力量,充分做好应对重大突发事件的准备工作。一旦发生突发事件,要按照属地管理和“谁主管、谁负责”的原则,依法及时妥善处置,坚决防止事态扩散蔓延。

  四是要严格落实值班责任。全国“两会”期间,各单位、部门领导干部要坚守工作岗位,强化24小时“双岗”值班制,安排专人在岗值班,确保通信联络畅通。要畅通信息报送渠道,遇有紧急重要事项或重大突发事件要立即逐级请示报告,对因瞒报、迟报、漏报而延误处置时机或造成重大影响的,公司将按规定严肃追究有关人员的责任。
 

猜你喜欢